Home
 

Рецепт: Ромовая баба

Выпечка, знакомая и любимая многими с детства.
Получается сочно, ароматно, очень вкусно!
Если вы готовите для детей, ром в пропитку можно не добавлять (я так и сделала), а только замочить в нем изюм (во время выпечки весь алкоголь испарится, останется только аромат).
Из указанного количества ингредиентов получается 10–15 штук.

1079 0291767 9295 p Рецепт: Ромовая баба Изюм замочить в роме.
Оставить на то время, пока подходит опара.

1079 0391767 9298 p Рецепт: Ромовая баба Готовим тесто.
Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).
Добавить сахар, перемешать.

1079 0491767 9300 p Рецепт: Ромовая баба Добавить дрожжи.

1079 0591767 9303 p Рецепт: Ромовая баба Добавить 100 г муки, перемешать.
Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.

1079 0691767 9323 p Рецепт: Ромовая баба Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут).

1079 0723rl6 9328 p Рецепт: Ромовая баба Масло растереть с сахаром.

1079 0823rl6 9332 p Рецепт: Ромовая баба В опару добавить яйца.

1079 0923rl6 9336 p Рецепт: Ромовая баба Перемешать.

1079 01023rl6 9340 p Рецепт: Ромовая баба Добавить масло с сахаром.

1079 01123rl6 9343 p Рецепт: Ромовая баба Перемешать.

1079 01223rl6 9345 p Рецепт: Ромовая баба Добавить изюм (ром слить).

1079 01374ajx 9349 p Рецепт: Ромовая баба Перемешать.

1079 01474ajx 9353 p Рецепт: Ромовая баба Добавить оставшуюся муку, замесить тесто.
Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.

1079 01574ajx 9407 p Рецепт: Ромовая баба Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).

1079 01674ajx 9411 p Рецепт: Ромовая баба Формочки немного смазать маслом.
Выложить тесто, заполняя их наполовину.
Накрыть салфеткой.

1079 01774ajx 9419 p Рецепт: Ромовая баба Тесту в формочках дать подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
Готовые бабы оставить подсушиться на 12–24 часа (это делается для того, чтобы бабы не размокли от пропитки, но если есть желание пропитать их сразу, пропитывайте).

1079 01863ee1 9430 p Рецепт: Ромовая баба Готовим пропитку.
Смешать сахар с водой.
Поставить на огонь.

1079 01963ee1 9434 p Рецепт: Ромовая баба Довести до кипения, варить до растворения сахара.
В конце добавить ром, убрать с огня.

1079 02089w5y 9473 p Рецепт: Ромовая баба Готовим помадку.
Сахар залить горячей водой.
Перемешать до растворения сахара.

1079 02189w5y 9478 p Рецепт: Ромовая баба Варить на среднем огне (не помешивать) до «пробы на мягкий шарик» (у меня сироп варился, после того, как закипел, 35 минут).
Чтобы сделать «пробу на мягкий шарик» налейте немного сиропа в холодную воду.
Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.

1079 02289w5y 9491 p Рецепт: Ромовая баба В конце добавить лимонный сок, перемешать, довести до кипения, убрать с огня.
Охладить до 30–60 градусов.

1079 02389w5y 9512 p Рецепт: Ромовая баба Взбить (так как сироп густой, взбивать насадкой для теста).

1079 02489w5y 9457 p Рецепт: Ромовая баба С узкого конца у баб сделать проколы.

1079 02551tht 9460 p Рецепт: Ромовая баба Опустить узким концом в пропитку.

1079 02651tht 9463 p Рецепт: Ромовая баба Перевернуть узким концом вверх (чтобы сироп равномерно распределился).

1079 02751tht 9467 p Рецепт: Ромовая баба Нанести помадку.

1079 02851tht 9524 p Рецепт: Ромовая баба

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Рецепт: Ромовая баба

19.04.2016 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top