Home
 

Рецепт: Хлеб на сыворотке

В рецепте хлеба меня спросили, можно ли вместо молока использовать сыворотку.
Я пообещала, что приготовлю хлеб на сыворотке, и если результат меня устроит, добавлю рецепт на сайт.
Результат не просто устроил, но и очень порадовал.
Хлеб получился очень вкусный! Рекомендую!
Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка, весом около 600 г.

Ингредиенты

1185 010063zco 4165 p Рецепт: Хлеб на сыворотке
  • 300 мл сыворотки
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 30 г сливочного масла
  • 7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
  • 500–550 г муки

Приготовление

1185 0263zco 4168 p Рецепт: Хлеб на сыворотке
Сыворотку подогреть (она должна быть теплой, не горячей).
Добавить сахар, перемешать.

1185 0363zco 4172 p Рецепт: Хлеб на сыворотке
Добавить дрожжи.
Перемешать.

1185 0463zco 4176 p Рецепт: Хлеб на сыворотке
Добавить 150 г муки.
Перемешать.
Поставить в теплое место.

1185 0563zco 4185 p Рецепт: Хлеб на сыворотке
Опара должна подняться.

1185 0625aif 4188 p Рецепт: Хлеб на сыворотке
Добавить масло.

1185 0725aif 4191 p Рецепт: Хлеб на сыворотке
Добавить соль.

1185 0825aif 4200 p Рецепт: Хлеб на сыворотке
Перемешать.

1185 0925aif 4202 p Рецепт: Хлеб на сыворотке
Добавить оставшуюся муку.
Замесить тесто.
Поставить его в теплое место.

1185 01025aif 4229 p Рецепт: Хлеб на сыворотке
Тесто должно подняться.

1185 01192qbh 4238 p Рецепт: Хлеб на сыворотке
Форму (я использовала форму размером 10×25 см) немного смазать масло.
Выложить тесто.

1185 01292qbh 4249 p Рецепт: Хлеб на сыворотке
Дать тесту подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.

1185 01392qbh 4396 p Рецепт: Хлеб на сыворотке

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Рецепт: Хлеб на сыворотке

13.03.2018 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top