Home
 

Розы из яблок

Rozy iz yablok 2 Розы из яблок

Хотите сделать день Святого Валентина оригинальным,и удивить свою вторую половинку ? Тогда готовим вместе вкусные и сладкие розы из яблок.

Rozy iz yablok 1 1 Розы из яблок

Ингредиенты для полдюжины роз

Один лист готового теста (охлажденный прямоугольной формы);

яблоки красные- 2шт;

Две столовые ложки лимонного сока;
6 чайных ложек варенья из абрикоса или персика;
2 чайные ложки сливочного масла для смазывания формы;
Немного сахарной пудры для украшения;
Форма для кексов.
Начинаем приготовление с яблок. Хорошо их моем , разрезаем пополам и аккуратно удаляем сердцевинку. Режем тонкими и равными ломтиками. Высыпаем в мисочку и заливаем водой с лимонным соком,так чтоб немного покрыло яблоки. Варим в течении шести минуток в микроволновой печи при 800 ват ( можно воспользоваться плитой вместо микроволновки), яблоки должны быть слегка мягкие, но не полностью приготовленные.
Разогреваем духовой шкаф до 180 г. Топим немного сливочного масла и смазываем ним форму для кексов.
Разрезаем лист теста на шесть прямоугольников, около 5 см в ширину и в длину пластины, на сколько позволяет слоеное тесто. Смазываем каждый прямоугольник одной чайной ложкой вареньем из абрикос или персика.
Кладем ломтики яблока, немного наложенные один на другой вдоль одной из кромок прямоугольника ,должно получится примерно по восемь ,девять ломтиков. Затем накрываем яблоки оставшимся тестом и очень аккуратно скручиваем его движением на себя.

Помещаем получившийся цветок в форму и повторяем все с оставшимся тестом и яблоками. Выпекать в течение 30 минуток. Готовые розы немного посыпаем пудрой и оставляем остыть минуток на десять, прежде чем изымать из формы.
Розы из яблок очень вкусные сами по себе, но если мы подадим их с ванильным мороженым или легким заварным кремом, тогда день Святого Валентина будет незабываемым.

Приятного Вам аппетита, с уважением Мила!

Добавить себе на страничку

Проголосуй за лучшее

loading Розы из яблокLoading…

Let’s block ads! (Why?)

468x68 3 Розы из яблок
Off 

30.01.2016 This post was written by Categories: Выпечка No comments yet


Top