Home
 

Сербская пита, слоёный пирог с сыром

r139330 Сербская пита, слоёный пирог с сыром

Сегодня рецепт национальной сербской кухни — пита с сыром. Как сделать вытяжное тесто. Готовим домашнюю питу по настоящему сербскому рецепту от моей свекрови.

Пошаговый рецепт в видео внизу.

Просеять муку, добавить соль, масло, тёплую воду и замесить крутое тесто.

Поделить на 2 части, каждую ещё отдельно вымешать, подсыпая муки. Раскатать каждую часть в пласт диаметром примерно 26-28 см, смазать маслом верх и оставить на 10 минут полежать.

Потом взять один пласт немного растянуть, и положить на скатерть присыпанную мукой, круговыми тянущими движениями растянуть в тонкий лист, чтобы просвечивал, тостый край за который тянули отрезать по всему диаметру,немного тонкой полоской по всему диаметру полить растительное масло, выложить точечно начинку, поднять край скатерти и свернуть в рулет, рулет свернуть в круг и выложить в форму смазанную маргарином (диаметр 32 см). Также поступить и со второй частью теста.

Выпекать при 200С 15 минут и 30-35 минут при 180С.

Всем вкусной питы! и до встречи в следующем видео!

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Сербская пита, слоёный пирог с сыром

25.12.2017 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top