Home
 

Шоколадно-ореховый торт | Нежный, Сочный и Очень Вкусный

r135955 Шоколадно ореховый торт | Нежный, Сочный и Очень Вкусный

1. Готовим ореховый корж:

В миске смешать яйца, сахар, сметану, крахмал и соду, перемешать. Добавить орехи (измельчить блендером) и просеиваем муку, хорошо перемешать. Тесто вылить в форму( у меня 22 см), застеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 180* духовке 30 — 35 минут.

Готовый корж остудить на решетке.

2. Готовим шоколадный корж:

В миске смешать яйца, сахар, сметану, крахмал и соду, перемешать. Просеиваем муку и какао-порошок, перемешать и добавить кусочки шоколада, снова перемешать. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 180* духовке 30 — 35 минут.

Готовый корж остудить на решетке.

3. Готовим крем:

Сметану взбить с сахаром

4. Готовим глазурь:

В небольшой кастрюльке смешать сахар, масло сливочное, какао-порошок и молоко, ставим на медленный огонь, помешивая, доводим до однородного состояния.

5. Каждый бисквит разрезать на два коржа.

6.Собираем торт:

Выкладываем поочередно шоколадные и ореховые коржи, промазывая сметанным кремом. Остатками крема промазываем верх и бока торта. Далее торт покрываем глазурью и украшаем по желанию ( у меня бока украшены шоколадной стружкой, верх — измельченными грецкими орехами). Дать тортику пропитаться два-три часа.

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Шоколадно ореховый торт | Нежный, Сочный и Очень Вкусный

12.08.2017 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top