Home
 

Сливочные тефтели с белым, винным соусом

r138197 Сливочные тефтели с белым, винным соусом

Предлагаю вам вкусные и сочные тефтели в пикантном соусе. Гарнир может быть любой: рис, греча, макароны или картофельное пюре.

1. Приготовим фарш для тефтелей. Смешиваем в миске мясной фарш, очищенный и порезанный репчатый лук, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, семолину и сливочное масло, измельчаем блендером.

2. Затем добавляем по 1 ст. ложке панировочные сухари, приправу и специи, перемешиваем. Мелко рубим зелень петрушки и добавляем к фаршу.

3. Формируем из фарша шарики, размером с грецкий орех и обваливаем в муке.

4. Приготовим бульон. Растворяем бульонный кубик в теплой воде. В разогретом сливочном масле обжариваем до прозрачности, очищенный и мелко порезанный репчатый лук. Добавляем очищенную и тертую на крупной терке морковь, пассеруем.

5. К пассеровке добавляем бульон, сок лимона (это обязательно, у меня 2 ст. л., но это дело вкуса) и специи по вкусу, доводим до кипения.

6. После закипания бульона, кладем фрикадельки. Закрываем крышкой и оставляем на 30 минут. Не забываем открывать и аккуратно перемешивать. Двух раз достаточно.

7. Приготовим соус. В миске смешиваем холодное молоко с мукой. В холодном молоке, муку легче размешивать. Добавляем 1 желток, перемешиваем венчиком, так чтобы не было комочков.

8. Затем добавляем по вкусу специи и вино.

9. За 30 минут, тефтели немного увеличились. Освобождаем середину от тефтелей и отодвигаем их к краю сковороды. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании добавляем в бульон мучную смесь. Достаточно 2-3 минут, чтобы сгустить соус.

Фрикадельки с соусом готовы! Посыпаем блюдо порубленной зеленью петрушки, зеленым луком и подаем.

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Сливочные тефтели с белым, винным соусом

28.11.2017 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top