Home
 

Смородиновая трехминутка – желе из черной и красной смородины

Этот рецепт появился спонтанно, у меня просто остались ягоды от предыдущих заготовок.

Я решила сделать смородиновое желе – микс. Результат мне очень понравился, союз красной и черной смородины прекрасно зажелировался. И по вкусу тоже получилось довольно интересно. Я думала, что вкус черной смородины будет преобладать, но красная смородина не сдалась, и тоже внесла свою вкусовую ноту.

Ягоды вымыть, перебрать, веточки можно оставить.

Добавить сахар и перемешивать до тех пор, пока не выделится сок и весь сахар станет мокрым.

Поставить на плиту, на интенсивном нагреве, непрерывно мешая довести массу до кипения.

Не прекращая помешивания проварить три минуты.

Нагрев держать по возможности максимальный.

Вылить варенье на сито или дуршлаг и протереть. Хорошо отжать жмых.

Если нет прохладного места для хранения, варенье можно вторично довести до кипения.

Разлить по стерильным банкам и остудить в открытом виде.

Закрыть пергаментом или стерильными крышками.

Приятного аппетита.

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Смородиновая трехминутка – желе из черной и красной смородины

10.07.2018 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top