Home
 

Свиная рулька запеченная в пакете

1506081469 img 9438 Свиная рулька запеченная в пакете

Ингредиенты:

2 свиные рульки специи соль, чеснок
Сложность приготовления: *
Время приготовления: 8 часов на маринование + 1 час 30 мин на запекание
Калорийность в 100 гр: 124 ккал

Свиная рулька отлично подойдет для праздничного или просто для воскресного обеда в кругу семьи или друзей. Готовить ее не сложно, а просто долго, вот и получается что приготовить рульку в большинстве случаев возможно только в выходной день.
Этот отруб свиньи довольно дешевый и доступный всем, а для приготовления рульки по этому рецепту необходимо еще и запастись пакетами или рукавом для запекания. Если необходимо приготовить несколько кусков мяса, лучше всего брать их примерно одинаковыми по весу, обычно около килограмма.
По сути рулька это та же ‘голень’, только не птицы, а поросенка. Чаще всего для запекания предпочитают использовать задний отруб, потому что в нем больше мяса. Перед началом приготовления кожу на рульке хорошо отскабливают ножом, при необходимости удаляют щетину и хорошо моют под проточной водой, затем промакивают полотенцем лишнюю влагу.

1. Приготовить все продукты. Если рульки замороженные, то необходимо их полностью оттаять, желательно чтобы это происходило на нижней полке холодильника, правда, это может занять довольно долгое время.

1505933839 img 9433 Свиная рулька запеченная в пакете

2. В отдельной емкости смешать специи с солью. Обильно обмазать рульки, втирая в них специи и соль, стараясь чтобы была обмазана вся поверхность мяса, чем качественнее это сделать, тем более вкусными будут рульки в готовом виде. Чеснок очистить от шелухи, мелко порубить, пропустить через пресс или натереть на терке и обмазать им мясо.

1506081464 img 9434 Свиная рулька запеченная в пакете
1506081449 img 9435 Свиная рулька запеченная в пакете

3. Положить рульки в пакет или рукав для запекания. Поставить в холодильник или в любое другое прохладное место на минимум 8 часов. В этом рецепте рульку не требуется предварительно отваривать, но мариновать нужно обязательно.

1506081470 img 9436 Свиная рулька запеченная в пакете

4. Поставить замаринованные рульки в духовку, в пакетах сделать несколько проколов тонким острым ножом и запекать при 180-200 град в течении 1 часа 30 минут (время ориентировочное), все зависит от особенностей каждой духовки. После того, как рулька будет готова разорвать пакет и подрумянить кожицу под грилем до хрустящей корочки. Подавать рульки горячими с различными соусами или гарнирами. Такое блюдо отлично подойдет для пивной вечеринки.

1506081493 img 9439 Свиная рулька запеченная в пакете

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Свиная рулька запеченная в пакете

21.09.2017 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top