Home
 

Свиные ребрышки в медовом соусе

r135503 Свиные ребрышки в медовом соусе

Свиные ребрышки в медовом соусе – одно из самых вкусных блюд для пикника. Длительность приготовления ребрышек обусловлена тем, что мясо предварительно маринуется.

Помимо маринада, делающего мясо нежнее и сочнее, я запекала ребрышки в медовом соусе. Благодаря соусу ребрышки приобретут аппетитный золотисто-коричневый оттенок и пикантный остро-сладкий вкус с приятной кислинкой.

1. Промойте и обсушите ребрышки бумажным полотенцем.

2. Нарежьте ребрышки на порционные кусочки.

3. Выложите ребрышки в миску и смешайте с маринадом барбекю. Уберите ребрышки в холодильник на 1 час, а лучше – на ночь.

4. Для гарнира, я приготовила кабачки. Порезала кабачки кружочками, толщиной 5 мм. Помидорчики черри разрезала пополам. Выложила кабачки с помидорами в миску, смешала с чесночным маринадом (2 ст. л.), с 2 ст. л. кетчупа и 1 ст. л. растительного масла. Посолила.

5. Выложила кабачки на фольгу. Завернула в форме конверта и запекала на решетке. Затем приготовленные кабачки развернуть и обжарить до золотистого цвета.

6. Для промаринованных ребрышек, я приготовила медовый соус. Смешала в миске 2 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. винного уксуса, 1-2 ч. л. меда и мелко порубленный чеснок, добавила соль и молотый перец, перемешала. Корректируйте соус по своему вкусу.

7. С промаринованных ребрышек стряхнула лишний маринад и выложила их на решетку. Смазала медовым соусом.

8. Жарила ребрышки с каждой стороны по 15 минут до готовности не забывая смазывать соусом.

Готовить такие ребрышки можно на электрическом гриле, на гриле в духовке, на сковороде-гриль или на настоящем мангале с углями

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Свиные ребрышки в медовом соусе

22.06.2017 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top