Home
 

Сыр Маскарпоне в домашних условиях

r142291 Сыр Маскарпоне в домашних условиях

Я использую 1 литр 33 % сливок, выливаем их в кастрюлю, выдавливаем лимон, нам понадобится 3 столовые ложки лимонного сока, сливки отправляем на средний огонь, не доводя до кипения ждём пока по краям начнут подниматься пузыри.

Убавляем на самый маленький огонь, вливаем лимонный сок, перемешиваем и подогреваем 7-8 минут, после чего у нас должна получится жидкая манная каша, выключаем и даём полностью остыть.

На миску устанавливаем друшлак, застилаем марлю.

Сливки у меня уже остыли, они получились как густая манная каша и выливаем их на марлю.

Завязываем и отправляем в подвешенном виде в холодильник или в холодное место на 2-3 часа.

Готовый маскарпоне перекладываем на тарелку, он получается очень вкусный, очень нежный и готов к употреблению.

Так же я буду использовать этот сыр в крем для торта.

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Сыр Маскарпоне в домашних условиях

10.05.2018 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top