Home
 

Сыровяленая свинина

1531212283 img 0090 Сыровяленая свинина

Ингредиенты:
1 кг постной свинины
100 гр соли крупного помола
1 ст ложка сладкой паприки
1 ст ложка хмели-сунели
Сложность приготовления: *
Время приготовления: 10 минут + время на засолку(5-7 суток) и вяление (7-14 суток)
Калорийность в 100 гр: 398 ккал

Сыровяленая свинина вкусная и оригинальная закуска, которая будет уместна как на праздничном, так и на повседневном столе, для ее приготовления не потребуются какие то сложные манипуляции, главное запастись терпением. Для приготовления этого блюда подойдет любая не жирная часть свинины, в случае со свининой очень важно просолить ее полностью и лишь затем приступать к вялению.

1. Приготовить все продукты. Важно брать мясо в проверенном месте, все-таки есть его придется по сути сырым, необходимо проверить что мясо прошло ветеринарный контроль. Мясо при необходимости разморозить и разрезать на средние куски по 300-500 гр каждый, таким образом мясо быстрее просолеет и завялится.

1531212237 img 0075 Сыровяленая свинина

2. Подготовленные куски мяса натереть со всех сторон солью, поместить в контейнер, всыпать оставшуюся соль и поместить в холодильник на 5-7 суток. Для более равномерного просаливания мяса его нужно переворачивать один-два раза в сутки.

1531212316 img 0078 Сыровяленая свинина

3. После того, как мясо будет готово, промыть его от соли в проточной воде и дать обсохнуть. Натереть каждый кусок специями, завернуть в марлю несколько слоев, замотать нитками и подвесить сушиться в темное прохладное место. В условиях городской квартиры подойдет холодильник. Если хочется получить более сухое и твердое мясо, то после нескольких дней хранения его в холодильнике, его можно подвесить над потоком теплого воздуха на пару часов.

1531212267 img 0089 Сыровяленая свинина

4. Вялить мясо по времени в зависимости от того, какой твердости конечный продукт хотите получить. Поджать нарезав острым ножом на очень тонкие ломтики.

1531212286 img 0091 Сыровяленая свинина

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Сыровяленая свинина

10.07.2018 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top