Home
 

Торт " Пани Валевска"

r134937 Торт " Пани Валевска"

Смешать просеянную муку с разрыхлителем (или просеять вместе).

Добавить масло и быстро, чтобы масло не успело сильно растаять, перетереть в крошку.

Желтки, сахар и ванильный сахар хорошо размешать и добавить к крошке. Замесить тесто.

Руками (можно предварительно раскатать скалкой) распределить тесто по противню, покрытому пергаментом. У меня противень маленький — примерно 27 на 29 см.

Выпекать 10 мин. в разогретой до 180 град. духовке.

Пока выпекается корж, хорошо взбиваем белки (я беру комнатной температуры) с сахарной пудрой. Постепенно добавляя крахмал во взбитые белки, перемешиваем.

Орехи положить в мешочек и побить их скалкой или молоточком, чтобы остались довольно крупные кусочки. Можно взять готовые миндальные лепестки.

Достаем корж из духовки, сразу же убавляем температуру до 150 град.

Прямо по горячему коржу распределить варенье, на варенье ровным слоем выложить белки. И сверху посыпать орехами. И отправить в духовку минут на 30. Ориентируйтесь по своей духовке.

В это время готовим крем. 1/3 часть молока вылить в кастрюльку и отправить на плиту — нагреваться. Остальные компоненты хорошо размешать и постепенно влить в горячее молоко, непрерывно помешивая. Варить на медленном огне до загустения. Накрыть крем и дать полностью остыть.

Масло взбить. Добавляя в масло (в несколько приемов) остывший крем, каждый раз взбивать.

Остывший корж с безе порезать пополам. На одну часть нанести крем и накрыть второй половиной коржа.

Убрать в холодильник на 3 часа.

Торт готов, приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Торт " Пани Валевска"

08.05.2017 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top