Home
 

Торт "Шоколадно-цитрусовый рай"

r139355 Торт "Шоколадно цитрусовый рай"

Рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного и нарядного торта. Он сочетает в себе всё: шоколадный бисквит, фрукты, желейную прослойку, шоколадный мусс.

Просеять вместе муку,крахмал, какао,соль,разрыхлитель. Взбить яйца с сахаром. Постепенно добавляя мучную смесь,сделать тесто.

Выложить тесто в форму диаметром 21 см и выпекать при 180 градусах 15-17 мин. Готовый бисквит остудить.

Пять пачек желе залить водой, остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник до начала загустевания.

Бисквит поместить в кулинарное кольцо, выложить на него дольки мандаринов по кругу. Апельсиновые дольки порезать и положить посередине.

Желе размешать (консистенция должна быть примерно как у киселя) и покрыть слоем фрукты, заполняя между ними пустоты. Убрать в холодильник минут на 15-20. Затем выложить оставшееся желе и опять отправить в холод.

Залить желатин водой по инструкции на упаковке, дать остыть.

Взбить сметану с сахаром (по вкусу). Шоколад растопить со сливками. Постепенно добавлять шоколадную массу в сметану и взбивать. Затем желатин и тоже взбивать.

Выложить мусс на застывший слой желе, разровнять и убрать в холодильник.

Готовый торт посыпать порошком какао и украсить по желанию.

Подробнее смотрите в моем видеоролике ниже.

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Торт "Шоколадно цитрусовый рай"

27.12.2017 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top