Home
 

Тушеная картошка с мясом

r142387 Тушеная картошка с мясом

Пол килограмма мяса нарезаем кубиками примерно по 3 см. Я использую свинину, но можно взять и любое другое.

Порезанное мясо кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Мясо обжариваем со всех сторон примерно 5 минут на большом огне до золотистой корочки. Переворачивать мясо нужно только после того, как оно поджарилось, часто переворачивать не нужно.

Пока жарится мясо нарезаем небольшими кубиками одну луковицу.

Одну морковь трём на крупной тёрке.

Мясо уже поджарилось, добавляем к нему лук и жарим ещё 2-3 минуты.

К немного подзолотившемуся луку добавляем тертую морковь.

Всё обжариваем ещё 2 минуты.

Мясо с овощами заливаем примерно стаканом кипятка. Тушим на маленьком огне под крышкой 1 час.

Полтора килограмма картофеля нарезаем маленькими кубиками. Весь картофель складываем в кастрюлю объемом не меньше 4-х литров.

Сюда же выкладываем тушеное мясо с овощами. Все заливаем кипятком так, чтобы вода едва покрывала картофель, а мясо осталось сверху. Солим по вкусу, перчим и перемешиваем.

Кастрюлю ставим на огонь, кладем лавровый лист и накрываем крышкой. После закипания картофель тушим 15-20 минут, в зависимости от сорта картофеля.

Картошка с мясом уже готова, в конце добавляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем и подаем на стол.

Тушеный картофель с мясом получился ароматным и очень вкусным. Мясо нежное и сочное, просто тающее во рту.

Обязательно приготовьте такую картошку с мясом, это очень вкусно и легко готовится.

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Тушеная картошка с мясом

15.05.2018 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top