Home
 

Творожные кексы

1505278409 img 9496 Творожные кексы

Ингредиенты:

  • 300 гр творога
  • 2 яйца
  • 1 ст ложка муки
  • 2 ст ложки сметаны
  • 2-3 ст ложки сахара
  • Сложность приготовления: *
    Время приготовления: 20 мин
    Калорийность в 100 гр: 124 ккал

    Творожные кексы приготовленные по такому рецепту получаются мягкими и влажными, можно даже сказать «сочными». В них можно добавить любой наполнитель от свежих ягод, до орехов или вареной сгущенки, в этом случае необходимо уменьшить или увеличить количество сахара в зависимости от выбранного наполнителя. Все ингредиенты в рецепте представлены в приблизительных количествах, все зависит от того, какой у вас творог и какие по величине яйца.

    1. Приготовить все продукты. Для приготовления лучше всего подойдет деревенски творог, но и с творогом из магазина получатся замечательные кексы, которые порадуют своим вкусом всех.

    1505278464 img 9490 Творожные кексы

    2. Готовить эту выпечку очень просто. Смешать в миске все ингредиенты с помощью лопатки. Если хотите получить более воздушные кексы в них можно добавить чайную ложку разрыхлителя или соды на кончике ножа, после чего тщательно перемешать.

    1505278406 img 9491 Творожные кексы

    3. Выложить тесто в силиконовую форму. Если используете не силиконовую, а какую то другую форму, то ее необходимо смазать маслом.

    1505278452 img 9493 Творожные кексы

    4. Поставить в предварительно нагретую до 180 град духовку на 15-20 минут. Готовность проверять с помощью деревянной шпажки, если шпажка выходит сухой и без теста, значит выпечка готова. Подавать можно полив вареньем или сгущеным молоком, чтобы вернуть вкус детства или детского сада. Кому как нравится.

    1505278496 img 9495 Творожные кексы

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Творожные кексы

13.09.2017 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top