Home
 

Творожные палочки

r142992 Творожные палочки

250 г сливочного масла комнатной температуры кладем в миску, к нему добавляем 250 г творога, любой жирности. Все перемешиваем до однородности.

Сюда же в тесто добавляем 1 яйцо, 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. Опять все перемешиваем.

Берем 370 г муки и к ней добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и ¼ ч.л. соды. Все перемешиваем.

Подготовленную муку добавляем в тесто в два подхода. Все перемешиваем до получения мягкого однородного теста. Так как мука разная, то ее может понадобится немного меньше или больше.

Для удобства тесто делим на 2 части и каждую из частей раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм. Тесто нарезаем на примерно одинаковые длинные полосочки. У меня получились полосочки 1,5 см на 12 см. Подготовленные полоски перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Выкладывать полоски можно довольно плотно, так как тесто в ширину практически не увеличивается.

В отдельной мисочке взбиваем одно яйцо. Взбитым яйцом смазываем сверху все творожные палочки.

Печенье посыпаем семенами льна, кунжутными семечками и сладкой молотой паприкой.

Противень ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 15-20 минут. Из этой порции теста у меня получилось примерно 80 творожных палочек.

Творожные палочки получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри. Они очень вкусные и ароматные. От такой закуски просто невозможно оторватся.

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Творожные палочки

19.06.2018 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top