Home
 

Утка с яблоками и апельсинами

utka s yablokami i apelsinami 1407 Утка с яблоками и апельсинамиВкусная, красивая, простая в приготовлении утка с яблоками и апельсинами – отличный выбор на основное блюдо к праздничному столу и не только.

Рецепт :

  • 1 утка весом 1,5 -2 кг,
  • 3-5 зубчика чеснока,
  • 3 ст. ложки лимонного сока,
  • соль, молотый черный перец по вкусу,
  • растительное масло.
  • Для начинки:
    • 2 — 3 яблока,
    • 2 — 3 апельсина,
    • 150 гр. чернослива и кураги,
    • 8 грецких орехов,
    • 2 зубчика чеснока,
    • 2 луковицы.
  • Для украшения:
    • зелень петрушки,
    • 2 – 3 яблока,
    • 1 апельсин.

Готовим в духовке

Чеснок очистить, 2 зубчика чеснока мелко нарезать, остальной чеснок пропустить через пресс.

Утку вымыть, натереть пропущенным через пресс чесноком, полить 2 ст. ложками лимонного сока.

Приготовить начинку: лук очистить, мелко нарезать. Курагу и чернослив вымыть, часть оставить для украшения, остальные сухофрукты мелко нарезать. Апельсины очистить, разделить на дольки, каждую разрезать на 2 – 3 части. Яблоки также нарезать на дольки. Орехи очистить и измельчить. Все соединить, добавить нарезанный чеснок, посолить, поперчить, перемешать.

Брюшко утки начинить подготовленной начинкой, скрепить зубочистками. Выложить утку в смазанный растительным маслом противень.

Запекать в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 90 минут. Готовую утку выложить на блюдо, украсить дольками апельсина и яблока, сухофруктами и зеленью петрушки.

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Recommended article from FiveFilters.org: Most Labour MPs in the UK Are Revolting.

Source:

468x68 3 Утка с яблоками и апельсинами

14.07.2016 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top