Home
 

Утка запеченная с яблоками

r140327 Утка запеченная с яблоками

1. Все ингредиенты для маринада смешиваем в однородную смесь.

2. Утку чистим от всех перьев и лишнего жира, убираем внутренности, хорошо промываем.

3. Обсушиваем утку полотенцем и натираем маринадом со всех сторон и внутри утки.

Ставим утку в холодильник мариноваться на 12 часов.

4. Яблоки режем на 4 части, вынимаем сердцевину и посыпаем 1 ст.ложкой сахарного песка и 1 ч.ложкой корицы.

5. Замаринованную утку укладываем в противень или большую сковороду на спинку и начиняем внутри яблоками, разрез зашиваем. Крылья и ножки оборачиваем фольгой, что бы не высохли в духовке. Оставшиеся яблоки укладываем вокруг утки. Поливаем оставшимся маринадом и ставим в разогретую духовку 180°C, на 1:00 — 1:30 по готовности.

6. Через 20 минут добавляем в противень с уткой 250 мл.воды. Во время запекания каждые 20 минут поливаем утку сверху, вытопившимся соусом.

Всегда вкусно!

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Утка запеченная с яблоками

07.02.2018 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top