Home
 

Вариация торта "ЦИФРА" в виде цветка "РОМАШКА"

r143444 Вариация торта "ЦИФРА" в виде цветка "РОМАШКА"

На данный момент это один из самых популярных тортов среди кондитеров во всем мире. Конструкция торта одновременно проста и любопытна.

Способ приготовления песочного теста:

**************************************************

1) В чаше миксера соединяем сухие ингредиенты: миндальную муку, пшеничную муку, сахарную пудру и соль. Перемешиваем до однородности.

2) Добавляем охлажденное сливочное масло. Перемешиваем до тех пор, пока масса не превратится в крошку.

3) Добавляем яйцо, перемешиваем.

4) Добавляем желток, перемешиваем тесто до однородного и гладкого состояния.

5) Готовое тесто собираем в шар. Выкладываем на стол и делим его на 2 части. Каждую часть теста выкладываем на лист пергамента. Придавливаем руками и придаем прямоугольную форму.

6) Готовые пласты теста заворачиваем в пергамент или пищевую пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.

7) Достаем охлажденное тесто из холодильника. Кладем его на лист пергамента и сверху кладем еще один лист пергамента.

8) Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм.

9) Прикладываем подготовленный трафарет и легкими движениями прикрепляем его к тесту. Острым ножом вырезаем заготовку.

10) Снимаем трафарет и накалываем тесто вилкой.

11) Аккуратно перекладываем корж на противень застеленный силиконовым ковриком.

12) Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 10 минут, до золотистого цвета. Со второй частью теста поступаем аналогичны образом.

13) Остатки теста собираем, из них можно сделать фигурное печенье, которое можно использовать в качестве декора торта.

14) Пока коржи остывают приступаем к приготовлению сливочного крема. Для его приготовления нам потребуется.

Способ приготовления сливочного крема:

*******************************************************

1) В глубокую миску выкладываем охлажденный сливочный сыр маскарпоне.

2) К нему добавляем охлажденные сливки.

3) Затем добавляем сахарную пудру. Взбиваем венчиком до однородного, плотного и пышного состояния. Крем готов.

4) Готовый крем перекладываем в кулинарной мешок с насадкой, я буду использовать круглую насадку диаметром 8 мм. Вы можете использовать любую насадку, которая вам нравится.

Приступаем к сборке торта:

***********************************

1) Берем первый корж, лучше его сразу поместить в коробку или на блюдо, чтобы потом его не лишний раз не перекладывать, так как есть вероятность образования трещин или даже поломки торта. Отсаживаем крем по всей поверхности.

2) Затем заполняем любой начинкой, это может быть ягодный конфитюр или джем, я буду использовать апельсиновый курд, рецепт его приготовления уже есть на моем канале, ссылку оставлю в описании.

3) Сверху на начинку выкладываем второй корж, будьте аккуратны, так как коржи очень хрупкие и могут поломаться. Снова отсаживаем оставшийся крем по всей поверхности.

Украшать торт я буду безе, листиками свежей мяты, голубикой и небольшим фигурным печеньем, приготовленным из остатков теста.

Но также в качестве украшения можно использовать мини-маршмелоу, мелкие конфеты, кондитерскую посыпку, карамельные бусинки, свежие фрукты, ягоды и даже бутончики живых цветов, здесь также могут быть использованы. Такой необычный торт можно украсить абсолютно всем, все зависит от ваших вкусов и фантазии.

Торт очень очень хорошо пропитывается, становится мягким и нежным.

Посмотрите, как просто приготовить такой тортик, обязательно попробуйте.

Более подробную информацию по приготовлению вариации торта «ЦИФРА» в виде цветка «РОМАШКА», смотрите в видео-рецепте чуть ниже.

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Вариация торта "ЦИФРА" в виде цветка "РОМАШКА"

18.07.2018 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top