Home
 

Ватрушки

r134118 Ватрушки

Смешиваем дрожжи, теплое молоко, 150 г муки и 1/2 ч. л. сахара. Оставляем в теплом месте на 15-20 минут.

Взбиваем яйцо, сахар, соль, размягченное сливочное масло. Соединяем смесь с опарой.

Замешиваем тесто, постепенно вливая в муку получившуюся смесь. Хорошо перемешав, оставляем в теплом месте на 40-60 минут, пока тесто хорошо подойдет.

Для начинки смешиваем творог со сметаной, 2-мя яйцами и сахаром. Добавляем ванилин и 1 ст.л. муки. Взбиваем блендером до однородной пастообразной массы.

Готовое дрожжевое тесто делим на шарики, руками или скалкой формируем плоские лепешки толщиной около 1 см, в центре делаем круглое углубление (удобно слегка вдавить в тесто дно кружки или миски). Выкладываем творог. Смазываем ватрушки яйцом. Выпекаем при 180 °С 30 минут. Вытаскиваем и украшаем цукатами. Ставим еще на 10 минут. Время выпекания зависит от духовки.

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Ватрушки

22.03.2017 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top