Home
 

Вся правда о желатине. Мифы и реальность

Очень часто мне задают вопросы можно ли заливать желатин горячим сиропом, можно ли морозить десерты с желатином, не потеряет ли он своих желирующих свойств. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Я решила провести наглядный эксперимент и посмотреть, что можно делать с желатином, а что нельзя.

ЭКСПЕРИМЕНТ

Я взяла 5 порций желатина по 5 граммов.

В каждую добавила 25 мл воды.

Дождалась пока он набухнет.

После этого поступила так:

  1. Первую порцию развела в 100 мл воды с температурой 58° (по правилам)
  2. Следующую порцию желатина я довела до кипения в микроволновке, то есть перегрела. И тоже развела в 100 мл воды.
  3. Третью порцию желатина я залила 100 мл кипятка.
  4. Четвертую порцию я развела в 100 мл воды, поставила на плиту, и прокипятила 2 минуты.
  5. Пятую порцию желатина я заморозила.

Первые четыре порции я убрала в холодильник.

Последнюю порцию, когда она замерзла, я разморозила, развела в 100 мл воды и тоже убрала в холодильник.

Когда они все застыли я их сравнила.

Плотность всех пяти проб была одинаковая.

После этого я их все заморозила, чтобы посмотреть не потеряет ли желатин свои свойства после разморозки.

Когда пробы разморозились, они стали немного мягче, но желирующих свойств желатин не утратил.

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Вся правда о желатине. Мифы и реальность

16.05.2018 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top