Home
 

Выбираем ступку для специй

1504033651 stupka Выбираем ступку для специй

С давних времен люди применяют ступки для измельчения специй на кухне. Сегодня на прилавках можно найти любые готовые смеси приправ. Но если вы попробуете измельчить травы с помощью ступки для специй, их чудесный аромат и привлекательный вкус поможет вам творить настоящее волшебство. Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.

Если вы начинающий повар, просто увлекаетесь кулинарией, или настоящий профессионал, современные производители предлагают для вас широкий ассортимент ступок из разных материалов, отличных по размерам и формам. Вы можете приобрести их сегодня как в магазинах, так и в интернет-магазинах, но зачастую на онлайн «прилавках» выбор больше, да и цены скромнее.

На что нужно обязательно обратить внимание при выборе ступки для специй?

Для изготовления ступок для специй применяют различные материалы: дерево, камень, фарфор. Некоторые из них подходят для трав, которые при обработке выделяют много масел, другие – для сухих трав, в одних можно измельчать твердые травы, а в каких-то только мягкие.

  • Деревянные ступки обычно высокие и удобные. Она не разобьется, не будет взаимодействовать с кислотой или щелочью. Подходит для обработки зерен, семян и соли, поскольку может впитывать интенсивные запахи.
  • Ступка из керамики из-за высокой хрупкости лучше подойдет для растирания. В ней можно растолочь любые травы и семена.
  • В фарфоровой ступке толочь не рекомендуется, только растирать. Подойдет для растирания влажных и масляных специй.
  • Ступка из мрамора подходит для самого мелкого измельчения. Этот материал может взаимодействовать с влагой и кислотой, поэтому используйте такую ступку для сухих специй.
  • Ступка из гранита поможет измельчить самый твердый продукт.

Ступки для специй имеют различную форму, которая зависит от способа измельчения трав. Если растирать специи по кругу, следует выбирать форму полусферы, такая ступка будет широкой и удобной. В этом случае выбирайте массивный пестик. В случае если вы собираетесь толочь специи вертикальными движениями, удобнее брать ступку узкую и высокую, похожую по форме на стакан. Такая форма поможет ей выдержать большую нагрузку.

Приобретите ступку для измельчения специй, и этот интересный аксессуар станет незаменимым для вашей кухни.

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Выбираем ступку для специй

29.08.2017 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top