Home
 

Хамса(анчоус) малосол….

щё в античное время средиземноморские анчоусы высоко ценились в солёном виде и для приготовления соуса гарум. В Краснодарском крае свежепойманную хамсу засаливают, обычно в течение 4-6 часов, промывают и употребляют с вареным картофелем, маринованным луком и молодым вином. В приморских районах Болгарии популярным фаст-фудом является обжаренная хамса, которую в местных заведениях обычно подают с пивом как лёгкую закуску. . В Голландии его засаливают без голов, которые содержат горечь.

Употребление анчоуса уменьшает риск развития инфарктов, инсультов, диабета. Замечена польза в нормализации артериального давления, уровня холестерина за счет Омега-3 и Омега-6 в составе. Рыбка должна быть включена в меню пожилых людей, она отлично сочетается со многими гарнирами, при этом стоит недорого и считается доступной для различных слоев населения.

Но здесь необходимо знать ,что хамса хоть и относится к виду

анчоусовых ,полностью заменить анчоус хамсой нельзя, это

объясняется тем ,что способы засолки и требования к качеству

рыбы совершенно разные. Настоящий соленый анчоус, если его

мелко порезать, имеет свойство практически полностью

растворится в оливковом масле, при этом масло приобретает

пикантный вкус, с солёной хамсой, этот фокус не удастся сделать.

Так у нас есть ХАМСА! И мы будем ее кушать!

; padding-bottom: 648px;»> 

 

; padding-bottom: 390px;»> 

 

 

 

 

 

 

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Хамса(анчоус) малосол....

03.08.2018 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top