Home
 

Заготовки на зиму, вкусная заправка

r133072 Заготовки на зиму, вкусная заправка

В магазине, конечно, большой выбор различных заправок, но мне домашние нравятся больше, они полезнее получаются. В каждой у меня особый секрет). В той, что предлагаю Вашему внимаю – рыжиковое масло! (сейчас у меня юг Руси). Еще соль и перец по вкусу.

Перед протиранием помидоры можно пропустить через мясорубку, а можно порезать на 4 части и опустить в казан, закипятить. Лук и морковь можно так же пропустить через мясорубку. Чем мельче состояние овощей, тем легче они перетираются через сито.

Далее всю эту массу, мы кипятим, постоянно помешиваем, для того чтобы не пригорело. Как только морковь станет мягче, можно выключать, и ждать, пока остынет, до комнатной температуры. Далее, небольшими порциями, выкладываем массу на сито и протираем.

Как только все протерли, ставим на огонь, добавляем рыжиковое масло, сахар, соль, тщательно перемешиваем, и как только начнет собираться «шапкой» (не кипеть), выключаем.Заготовка готова). Если делать в большем объеме — можно раскладывать по баночкам и закрывать на зиму.

(Специи я никакие не добавляю, так как обхожусь рыжиковым маслом )

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Заготовки на зиму, вкусная заправка

28.01.2017 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top