Home
 

Запеченные овощи

Сложность приготовления: *
Время приготовления: 50 мин
Калорийность в 100 гр: 89 ккал

Такие запеченные овощи отлично подойдут в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

1. Подготовить все продукты. Кабачок при необходимости очистить от кожицы и повреждений, молодой кабачок чистить не надо, в его кожуре находиться максимум полезных веществ. Картофель очистить от шкурки.

1466837845 img 9090 Запеченные овощи

2. Нарезать картофель тонкими ломтиками по 1-2 мм, можно натереть на специальной терке, кабачок нарезать в два раза толще чем картофель, он готовиться быстрее и может развариться в процессе запекания.

1466837838 img 9092 Запеченные овощи

3. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла и выложить овощи чередуя их один за другим.

1466837849 img 9093 Запеченные овощи

4. Приготовить заливку, для этого, взбить яйца, сметану и небольшое количество воды, добавить соль и специи и все хорошо перемешать. Если не нужен диетический вариант, на этом этапе можно добавить натертый на мелкой терке сыр.

1466837767 img 9094 Запеченные овощи

5. Выложить в форму для запекания стручковую фасоль, ее можно не размораживать и залить овощи подготовленным соусом.

1466837768 img 9095 Запеченные овощи

6. Запекать овощи в предварительно нагретой до 180 град духовке в течении 40 минут. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.

1466837791 img 9097 Запеченные овощи

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Запеченные овощи

25.06.2016 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top