Home
 

Заварные крокеты с курицей

1529920462 img 0165 Заварные крокеты с курицей

Ингредиенты:
200 гр готового куриного мяса без костей и кожи
1 большая луковица
30 гр сливочного масла
30 гр растительного масла
6 ст ложек муки
600 мл молока
2 яйца
панировочные сухари
мука для панировки
соль, перец
растительное масло для жарки
Сложность приготовления: *
Время приготовления: 1 час 30 минут
Калорийность в 100 гр: 435 ккал

Такие крокеты можно приготовить практически с любой начинкой, будь то курица, мясо, рыба или грибы. Главное чтобы ингредиенты для начинки были полностью готовые к употреблению, потому что во время приготовления крокетов начинка не усеет приготовиться. В данном случае было использовано запечное куриное филе с грудки без кожи.

1. Приготовить все продукты. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Для приготовления удобнее всего использовать глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном. В кастрюле распустить сливочное масло, добавить растительное, добавить репчатый лук и обжарить его до золотистого цвета.

1529920443 img 0134 Заварные крокеты с курицей

2. Куриное филе мелко нарезать и добавить к обжаренному луку, приправить солью и специями. Немного обжарить смесь и при постоянном помешивали всыпать муку и продолжая мешать влить молоко, активно работая венчиком чтобы избежать появления комочков. Получается заварное тесто консистенции как картофельное пюре. Дать смеси остыть полностью, чтобы верхний слой не заветрился затянуть его пищевой пленкой, так чтобы пленка плотно прилегала к верхнему слою. Тесто сначала будет казаться достаточно жидким, но по мере остывания оно загустеет и будет удобным в работе.

1529920451 img 0135 Заварные крокеты с курицей
1529920524 img 0136 Заварные крокеты с курицей

3. Подготовить смеси для панировки, в одной емкости взбить два яйца, в другой мука, в третьей панировочные сухари. Смочить руки в холодной воде и сформировать из теста небольшой продолговатый крокет. Окунать каждый крокет поочередно в муку, яйцо и панировочные сухари. Подготовить аналогично все крокеты и на этом этапе можно их сразу обжарить во фритюре или заморозить.

4. Раскалить растительное масло для фритюра и обжарить крокеты дно золотистого цвета. Подавать горячими. После того как крокет приготовлен, при разломе внутри кажется что тесто совсем сырое, но это не так, так и должно быть, они полностью готовы, когда корочка станет золотистой.

1529920458 img 0166 Заварные крокеты с курицей

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Заварные крокеты с курицей

25.06.2018 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top