Home
 

Жаркое из свинины

Жаркое из свинины очень вкусное и сытное блюдо поэтому его трудно назвать диетическим. Это традиционное кушанье многих народов которое готовили еще в древности. Оно идеально подходит в такие моменты когда на улице достаточно прохладно и организм наиболее интенсивнее тратит накопленные калории. И есть необходимость кушать что-то согревающее и сытное. Но и в другие дни жаркое может быть не заменимо. Обычно кушанье готовят в будние дни хотя для гурманов можно сделать и исключение. Блюдо готовиться легко и не займет много времени.

Существует огромное множество способов приготовления блюда от классического жарки в печи до приготовления на обычной сковороде. Также вместо свинины можно использовать мясо и других животных таких как – говядина, баранина, курица и т. п. Стоит заметить, что благодаря вкусовым качествам и быстротой приготовления. Блюдо имеет большую популярность и получается наиболее насыщенной разной гаммой вкусовой палитры. Которое без сомнений вызовет неподдельный восторг домочадцев или гостей.

Обычно рецепты не изобилуют сложными последовательностями и заключаются в следующих шагах: сначала обжаривают кусочки свинины, лука и моркови, потом кусочки картофеля. После соединяем ингредиенты в казане, ложем специи, поливаем водой и тушим все до готовности. Как можно заметить нечего сложного в приготовлении нет, поэтому такой рецепт запоминается легко уже после первого раза.

Итак, мы представим наиболее интересные рецепты которое без сомнения могут вас заинтересовать. Готовить их очень просто, главное четко следовать поставленным пунктам.

Меню представленных рецептов:

 Жаркое из свининыНеобходимые ингредиенты:
  • Свинина — 500 г
  • Картошка — один килограмм.
  • Лук репчатый — 2 головки.
  • Аджика — 2-3 ст. л.
  • Растительное масло — 30 г
  • Любимые специи — по вкусу
  • Перец.
  • Соль.

Как готовить простое жаркое из свинины?

1. Мясо обмываем и обсушиваем. Режем кубиками размером в два см. Очищаем, промываем и нарезаем кубиками лук. Очищаем от кожуры картошку и промываем.

2. Разогреваем казанок, наливаем растительного масла примерно 30 г. Укладываем мясо и обжариваем на сильном огне, периодически не забывая помешивать, на протяжении 5 минут.

3. К обжаренной свинине добавляем лук, уменьшаем огонь под казанком до среднего. Продолжаем обжаривать на протяжении 3-4 минут.

4. В их ароматную кампанию в казанок прибавляем аджику и жарим пару минут.

5. Заливаем водой до половины и доводим до кипения на среднем огне.

6. Когда вода в казанке начнет кипеть, добавляем предварительно нарезанную кубиками картофель (важно помнить, что вода должна покрывать полностью жаркое на 1-2 см). Солим и перчим и посыпаем любимыми специи по вкусу.

7. Накрываем крышкой, и тушим на медленном огне до полной готовности картошки обычно на это уходит 25-30 минут.

Простое жаркое из свинины готово.

Этот простой рецепт подойдет занятым хозяйкам. Которым приходиться часто что-то готовить на скорую руку. Такое жаркое получается очень вкусным и не отнимает много времени. А доступные ингредиенты легко можно купить в любом магазине. Если вам по каким-то причинам не понравился этот рецепт возможно вас заинтересует следующий. Наверное он станет более достойным вашего внимания.

 Жаркое из свининыНеобходимые ингредиенты:
  • Свинина — 500 г
  • Картошка — один килограмм.
  • Свежие помидоры — 2-3 шт. (или можно заменить томатной пастой — одна столовая ложка)
  • Лук репчатый — одна две головки.
  • Чеснок (на выбор) — два зубчика или аджика — одна ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — один.
  • Перец.
  • Соль.

Как готовить жаркое из свинины с картошкой?

1. Очищаем лук, моем в проточной воде, режем тонкими полукольцами.

2. Обмываем свинину, нарезаем небольшими порционными кусочками.

3. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла. Слегка обжариваем подготовленный лук на среднем огне 2-3 минуты, периодически помешивая.

4. На сковороду укладываем мясо. И продолжаем жарить все вместе 7-10 минут, не забывая помешивать.

5. Моем помидоры, ошпариваем их кипятком, очищаем от кожуры, натираем на терке.

6. К мясу добавляем помидоры (или томат), начинаем тушить на протяжении 5 минут.

7. Чистим и моем картофель. Нарезаем его на кусочки, если слишком крупный.

8. Вскипятим полный чайник. Картошку укладываем в казанок. Добавляем обжаренное мясо. Заливаем кипятком, это необходимо сделать так чтобы вода не закрывала полностью продукты. Ставим казанок на огонь, доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу. И хорошо перемешиваем.

9. Убавляем огонь до самого маленького, накрываем крышкой. Тушим до готовности (примерно 30-40 минут).

10. Очищаем чеснок и раздавливаем в чесночнице. Добавляем ко всему остальному чеснок (или аджику) и лавровый лист. Перемешиваем и даем прокипеть 5 минут. Снимаем с огня. И даем настояться 10 минут под закрытой крышкой.

Жаркое из свинины с картошкой готово.

Может показаться что показанные ранее два рецепта достаточно похожи однако это совсем не так. Несмотря на схожие ингредиенты эти два блюда получают несколько разные вкусовые очертания. Но и готовятся достаточно быстро. Если вам и этот рецепт не понравился. Посмотрите следующий представленный рецепт.  Возможно именно он разбудит кулинарную творческую натуру и позволит приготовить истинный шедевр.

 Жаркое из свининыНеобходимые ингредиенты:
  • Нежирное свинина — 250-300 г
  • Картошка — один килограмм.
  • Соленые огурчики — две шт.
  • Морковь — одну две штуки.
  • Лук — 2 шт.
  • Томатная паста — две столовых ложки
  • Растительное масло — 5-6 ст. ложек
  • Вода — 1,5 л. бульонный кубик со вкусом мяса — 2-3 шт. или можно заменить на обычный бульон.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки.
  • Соль – по вкусу.

Как готовить жаркое из свинины в горшочках?

1. Промываем свинину, режем небольшими кусочками, солим и посыпаем перцем.

2. Разогреваем сковороду и ложем 3 ложки растительного масла. Выкладываем мясо и периодически помешиваем, подрумяниваем его (5 минут на сильном огне). Освобождаем сковороду.

3. Очищаем и режем небольшими кубиками лук.

4. Очищаем морковь, обмываем под струей и натираем на крупной терке.

5. Очищаем огурцы от кожи и семян, нарезаем небольшими кубиками. Предварительно слегка отжимаем от сока.

6. Разогреваем сковороду ложем две ложки растительного масла. И начинаем обжаривать лук в масле до появления золотистого цвета (примерно 5 минут на среднем огне). Прибавляем томатную пасту. Ложем натертую на крупной терке морковь, обжариваем (еще 5 минут).

7. В конце тушения добавляем соленые огурцы. Перемешиваем.

8. Очищаем картошку, моем, нарезаем дольками.

9. Споласкиваем горшочки. Выкладываем мясо. Добавляем обжаренные продукты. Ложем внутрь горшочков картофель.

10. Моем и режем укроп.

11. Разводим в теплой кипяченой воде бульонные кубики.

12. Заливаем горшочки бульоном, доливаем кипяченой водой до верха, посыпаем сверху нарезанной зеленью, ложем в каждый горшочек кусочек лаврового листа.

13. Закрываем содержимое крышками или пищевой фольгой и тушим на среднем огне в духовке на протяжении 40—50 мин. Подаем горячим.

Жаркое из свинины в горшочках готово.

Один из самых интересных рецептов обладающий ярко выраженным вкусом благодаря добавлению в него бульона. Хотя не стоить забывать чудодейственного эффекта и самой печки. Которая позволяет максимально сильно сконцентрировать вкусовую палитру. Идем дальше.

 Жаркое из свининыНеобходимые ингредиенты:
  • Филе свинины без костей — 0,5 кг
  • Картошка — 5-6 шт.
  • Шампиньоны — 150-200 г
  • Морковь — одна.
  • Лук — 2 шт.
  • Бульон — 150 мл
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Рубленая зелень — одна столовая ложка.
  • Базилик сухой.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Для маринада:

  • Мед — одна столовая ложка
  • Бальзамический уксус — одна столовая ложка
  • Соевый соус — одна столовая ложка.
  • Коньяк — одна столовая ложка.
  • Мускатный орех – щепотка

Как готовить жаркое из свинины в духовке?

1. Нарезаем филе крупными кусочками. Сначала его замаринуем на 8- 12 часов или на одну ночь. Здесь предложен один из вариантов маринада, но вы можете использовать свой.

2. Обжариваем готовую свинину до румяности на сковороде с 4 ст. ложками растительного масла.

3. Режем лук полу кольцами. Морковь натираем на терке.

4. Очищаем и обмываем картофель и нарезаем дольками как для фритюра, но лучше тоньше.

5. На дно противня ложем лук, после морковь. Выкладываем слоем половину картошки. Солим, перчим и сверху посыпаем сухим базиликом.

6. Потом выкладываем поверх картошки порезанные дольками шампиньоны.

7. Сверху грибов ложем оставшуюся часть картофеля. Солим, перчим и приправляем базиликом. В самом конце выкладываем свинину.

8. Берем готовый бульон (или разводим бульонный кубик), смешиваем с остатками жира, в котором жарилось мясо и поливаем сверху.

9. Оборачиваем противень в два слоя фольги и отправляем в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.

10. Если хотите, чтобы блюдо подрумянилось сверху, разрезаем фольгу и вновь отправляем в духовку еще на 10-15 минут. Готовое жаркое сверху посыпаем нарезанной зеленью.

Жаркое из свинины в духовке готово.

Этот отличный рецепт можно отметить за ярко выраженный вкус. И несмотря на достаточно сложные на первый взгляд манипуляции с продуктами. Рецепт по праву можно считать одним из самых лучших. Блюдо в нем получается нежным и ароматным. Что несомненно пригодиться чтобы порадовать гостей и домашних обитателей. Ищете что-то другое? Может нужен простой рецепт для мультиварки?

 Жаркое из свининыНеобходимые ингредиенты:
  • Свинина — 600 г
  • Картофель средних размеров — 8 шт.
  • Морковь — одна.
  • Сметана — 2 ст. л
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — головка.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — мультистакан
  • Перец.
  • Соль.

Как готовить жаркое из свинины в мультиварке?

1. Чистим и режем лук и морковь.

2. Картофель очищаем, обмываем и нарезаем кубиками.

3. Мясо режем не крупно.

4. В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла и слегка подрумяниваем лук и морковь (выставляем режим «Выпечка») с приоткрытой крышкой на 15 минут.

5. Ложем к моркови свинину и жарим до того, пока оно полностью не посветлеет. Периодически тщательно помешиваем.

6. Ложем картофель и заливаем кипяченой водой, с растворенной в ней томатной пасты и сметаной.

7. Добавляем лавровый лист. Солим и перчим по вкусу.

8. Включаем режим «Тушение» на час. После хорошо перемешиваем.

Жаркое из свинины в мультиварке готово.

После того как мультиварки вошли в нашу жизнь стало значительно легче управляться на кухне. Благодаря этой уникальной технологии стало возможно значительно больше экономить время. Но не стоит забывать что несмотря на достаточно простой и элегантный способ приготовления. Вкусовые качества пищи имеют несколько другой и аромат и вкус. Это не портит само блюдо однако оно просто получается несколько другим. Рецепт пригодиться занятым людям которым просто не когда заниматься сложными рецептурами. И хочется чего-то простого на каждый день. Ну и последний наш рецепт.

 Жаркое из свининыНеобходимые ингредиенты:
  • Свиные ребра – 500 г
  • Шампиньоны (свежие) – 150 г
  • Картофель – один килограмм.
  • Зеленый горошек (свежий или мороженый) – 150 г
  • Репчатый лук – головка.
  • Морковь – одна.
  • Красный болгарский перец – один.
  • Бульон мясной – литр.
  • Жир (на выбор) – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Перец черный горошком – 12 шт.
  • Зелень петрушки и укропа
  • Черный молотый перец.
  • Соль.

Как готовить жаркое по домашнему из свинины?

1. Ребра солим и перчим. После обжариваем их до появления румяности. После откладываем на тарелку.

2. На образовавшемся после жарке жире (или можете добавить свой по вкусу) обжариваем нарезанный соломкой лук и морковь кусочками.

3. Ложем нарезанный кусочками болгарский перец. Обжариваем на умеренном огне 5-7 минут.

4. Картошку режим небольшими кубиками.

5. На дно ополоснутых заранее четырех одинаковых горшочков (по 750 мл) ложем внутрь сначала по одному лавровому листу и 3 горошины черного перца. Между горшочками одинаково распределяем тушеные овощи. А уже сверху выкладываем обжаренные ребра.

6. Укладываем картофель и порезанные пластинками шампиньоны.

7. Поверх – зеленый горошек. Заливаем в каждый горшок по 250 мл подсоленного или приправленного по вкусу бульона.

8. Закрываем горшки крышками и отправляем все в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час 15-20 минут.

9. Готовое блюдо сверху украшаем измельченной зеленью. Подаем в горшочках или просто насыпаем на тарелку. К нему можно дополнительно приготовить салаты из свежих овощей или подать различные разносолы.

Жаркое по домашнему из свинины готово

Еще один отличный домашний рецепт в вашу копилку который несомненно понравиться домочадцам или гостям. Конечно в отличии от других инструкций его готовить несколько сложнее. Однако затраченные усилия не пропадут зря. Ведь он обладает очень ярким ароматом и нежным вкусом мимо которых невозможно пройти не обратив внимание.

Итак, мы представили наиболее распространённые рецепты. Однако нет предела совершенству. И если какой-либо рецепт вам не подходит можно его приукрасить новыми специями и ингредиентами. А на этом пожалуй все. Но не забывайте главный ингредиент успеха любого блюда. Это хорошие настроение и любовь которое несомненно сделает любой рецепт намного вкуснее.

Let’s block ads! (Why?)

468x68 3 Жаркое из свинины
Off 

18.01.2016 This post was written by Categories: Блюда из мяса No comments yet


Top