Home
 

Жаворонки постные

r141223 Жаворонки постные

Хлебные булочки жаворонки (сороки) выпекались на день весеннего равноденствия 21-22 марта.

Пошаговый рецепт в видео внизу.

В тёплой воде развести сахар и мёд. В просеянную муку добавить соль, сухие дрожжи, перемешать и влить воду, растительное масло. Замесить тесто, подсыпая муки, тесто должно быть плотное.

Оставить на подъём на 1-1,5 часа. Обмять, поделить на 12 частей, подкатать шарики, дать полежать 10 минут.

Каждый раскатать и сформировать жаворонки, вставить глазки (изюм, перец или гвоздика). Расстоять 15-20 минут. С мазать верх болтушкой, выпекать при 200С 20 минут.

Всем вкусных жаворонков!

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Жаворонки постные

18.03.2018 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top