Home
 

Желе из клубники с мятой и имбирём

r131394 Желе из клубники с мятой и имбирём

Клубнику перебрать, удалить плодоножки, сложить в посуду для варки варенья. Добавить к ягоде половину сахара и оставить на 1-2 часа, чтобы выделился сок.

Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке.

Мяту вымыть, обсушить, листики мелко нарезать.

Поставить посуду с ягодой на средний огонь, добавить листики мяты и натертый имбирь, довести до кипения. Огонь убавить и варить 2-3 минуты, аккуратно помешивая деревянной лопаткой. Снять ягоду с огня и дать её полностью остыть.

В остывшее варенье всыпать агар-агар, очень аккуратно перемешать, поставить на средний огонь. Когда варенье начнет закипать, всыпать остальной сахар, аккуратно его перемешать и довести клубнику до кипения.

Огонь убавить до минимуму, снять пену с варенья и варить при чуть заметном кипении, аккуратно помешивая, 7-10 минут.

Готовое клубничное желе разлить по подготовленным стерильным банкам, герметично закрыть стерильными крышками. Банки перевернуть на 5-7 минут вверх дном, после чего поставить крышкой вверх, укутать и дать желе полностью остыть.

Хранить клубничное желе в прохладном, сухом, темном месте.

Let’s block ads! (Why?)

Source: New feed

468x68 3 Желе из клубники с мятой и имбирём

15.08.2016 This post was written by Categories: Без рубрики No comments yet


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top